Dari hasil pemeriksaan, ditemui makanan yang kadaluwarsa , berjamur dan kemasan rusak di beberapa toko. Periksa adanya nomor pendaftaran makanan (MD untuk produk olahan produksi dalam negeri, ML untuk makanan olahan produk luar negeri, SP/PIRT untuk produk pangan industri rumah tangga ) • Periksa label pangan yang lain ( alamat produsen, komposisi, berat isi netto ) • Bila memungkinkan, perhatikan produk pangan yang ada. Apakah ada jamur, serangga, produk yang tidak utuh/rusak, berbau tak sedap, berubah warna untuk cairan dalam botol, dll • Bila menerima kiriman parcel, periksa kesesuaian isi parcel dengan keterangan yang ada pada kemasan (isi, jumlah, tanggal kadaluwarsa)
Kamis, 31 Mei 2018
Dinkes Sarmi, Sweeping Makanan Kadaluarsa
Dari hasil pemeriksaan, ditemui makanan yang kadaluwarsa , berjamur dan kemasan rusak di beberapa toko. Periksa adanya nomor pendaftaran makanan (MD untuk produk olahan produksi dalam negeri, ML untuk makanan olahan produk luar negeri, SP/PIRT untuk produk pangan industri rumah tangga ) • Periksa label pangan yang lain ( alamat produsen, komposisi, berat isi netto ) • Bila memungkinkan, perhatikan produk pangan yang ada. Apakah ada jamur, serangga, produk yang tidak utuh/rusak, berbau tak sedap, berubah warna untuk cairan dalam botol, dll • Bila menerima kiriman parcel, periksa kesesuaian isi parcel dengan keterangan yang ada pada kemasan (isi, jumlah, tanggal kadaluwarsa)